Sistem Informasi Penjualan Banten Dan Sarana Upacara Adat Bali Berbasis Website - Maharani, Ida Ayu Bintang Kartika; Suhartana, I Ketut Gede (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 11 No 4 (2023): JELIKU Volume 11 No 4, May 2023DO - 10.24843/JLK.2023.v11.i04.p09, 2023)
Bali merupakan salah satu pulau di Indonesia. Bali dikenal dengan adat dan budaya yang masih menjadi daya tarik wisatawan selain pesona alam bali yang indah. Adat Istiadat dan budaya di Bali telah diwariskan dan dilestarikan dari generasi ke generasi. Upacara adat di bali kurang lengkap tanpa adanya sarana upacara. Sarana Upacara di Bali adalah Upakara. Di Bali Upakara dikenal dengan istilah Banten. Sebagian besar penjual banten dan sarana upacara di bali masih menggunakan sistem penjualan manual seperti pencatatan masih menggunakan kertas. Dengan menggunakan sistem komputerisasi seperti saat ini akan memudahkan pedagang melakukan transaksi dengan pelanggan dan memanajemen data