Perbandingan Jenis TF terhadap Hasil Evaluasi Information Retrieval - Hendra Suputra, I Putu Gede; Prebiana, Kiki Dwi; Gorianto, Frisca Olivia (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2021)
Pada sebuah sistem temu kembali,salah satu cara untuk mencari kesamaan antara query dengan dokumen adalah dengan menggunakan Term Frequency – Inverse Document Frequency atau TF-IDF. TF yang umum digunakan adalah langsung menggunakan jumlah term frequency padahal banyak jenis TF lainnya yang dapat dikombinasikan dengan IDF. Penelitian ini akan mengkombinasikan 4 jenis TF, yaitu Natural TF, Normalization/max TF, Logaritma TF, dan Boolean TF dengan tujuan untuk mencari jenis TF mana yang lebih baik setelah dikombinasikan dengan IDF. Hasil penelitian menunjukkan bahwa.Logaritma TF adalah yang terbaik dengan nilai F-measure sebesar 0,00662. Keywords:  TF-IDF, Natural TF, Normalization TF, Logaritma TF, Boolean TF