Aplikasi Steganografi Gambar berbasis web untuk Menyembunyikan Pesan Rahasia - Canistya Chandra, Putu Isthu; Suhartana, I Ketut Gede (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 9 No 3 (2021): JELIKU Volume 9 No 3, Februari 2021, 2021)
Internet telah menjadi media yang sangat populer untuk berkomunikasi dan bertukar data informasi. Namun seiring dengan perkembangan teknologi, pencurian data informasi semakin sering terjadi sehingga sangat diperlukan untuk menjaga keamanan data informasi. Untuk menjaga keamanan data informasi dapat digunakan steganografi yaitu menyembunyikan data atau informasi ke suatu media. Least Significant Bit (LSB) adalah metode yang dapat digunakan untuk melakukan penyisipan. Least Significant Bit (LSB) menggantikan nilai bit yang tidak signifikan atau terkecil sehingga ketika dilakukan penyisipan, perbedaannya tidak jelas. Maka penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi steganografi dengan menggunakan metode Least Significant Bit (LSB).