Pengembangan Sistem Informasi Alumni Program Studi Teknik Informatika Fakultas Mipa Universitas Udayana - Budiman, Muhammad Arief; Atmaja Darmawan, I Dewa Made Bayu (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 9 No 1 (2020): JELIKU Volume 9 No 1, Agustus 2020, 2020)
Melihat dari permasalahan yang ada di Jurusan Ilmu komputer, PKL jurusan Ilmu Komputer dilaksanakan di dalam jurusan itu sendiri. Hal ini dilakukan untuk membuat salah satu bagian dari sistem informasi “SIKI”, yaitu pada bagian sistem informasi alumni yang dapat digunakan untuk memberikan informasi mengenai pendataan dan berita alumni yang ada di Jurusan Ilmu Komputer. Selain itu, informasi alumni juga memiliki peranan penting untuk pengembangan suatu institusi pendidikan. Karena alumni bisa berperan sebagai cermin kualitas sebuah institusi pendidikan di ranah publik. Dengan adanya informasi tentang alumni yang baik, secara tidak langsung dapat meningkatkan citra baik universitas terhadap masyarakat umum. Sampai saat ini masih banyak universitas yang belum memanfaatkan penggunaan sistem informasi dalam pendataan dan penelusuran alumni. Sehingga, untuk mempermudah memperoleh informasi tentang alumni Jurusan Ilmu Komputer Fakultas MIPA Universitas Udayana, diperlukan suatu sistem informasi yang dapat menginformasikan tentang alumni.