Sistem Jaringan Informasi Akademik di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Negara Berbasis Web - Maha, Ni Made Krisna; Gede Suhartana, I Ketut; Bayu Atmaja Darmawan, I Dewa Made (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2020)
Sistem Jaringan Informasi Akademik di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Negara berbasis Web merupakan sistem yang pada intinya menampilkan semua informasi mengenai kegiatan dan program-program sekolah termasuk informasi dalam penilaian belajar siswa dan siswa juga  dapat menyampaikan saran ataupun permasalahan yang berhubungan dengan kegiatan belajar-mengajar kepada pihak sekolah ataupun guru yang dimaksud. Publik atau masyarakat umum juga dapat mengetahui  informasi mengenai sekolah dan kegiatannya dengan adanya sistem informasi berbasis web ini. Ruang lingkup sistem yang meliputi data kelas, data pelajaran, wali kelas, info sekolah dan data lainnya semua telah ditentukan oleh bagian urusan sekolah, jadi administrator hanya bertugas untuk menginputkan data yang telah disusun sebelumnya. Pembuatan sistem informasi berbasis web ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database server MySQL . Kedua bahasa pemrograman tersebut sering digunakan untuk membentuk web dinamis, karena kelebihan-kelebihan yang dimilkinya. Dengan adanya sistem ini diharapkan akan memudahkan penyampaian informasi dengan efektif dan efisien dan dapat memberikan kemudahan dalam berkomunikasi antara instansi dalam hal ini pihak sekolah kepada para siswa, wali/orangtua siswa, guru dan masyarakat umum dimanapun dan kapanpun sepanjang masih terhubung dengan fasilitas internet.