Klasifikasi Penyakit Kanker Payudara Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan dan Seleksi Fitur - Gorianto, Frisca Olivia; Santi Astawa, I Gede (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2019)
Kanker payudara masih menjadi salah satu penyebab kematian yang tinggi di dunia. Pencegahan dapat dilakukan jika kanker bisa dikenali sejak dini, apakah kanker tersebut ganas atau jinak. Pada penelitian ini dilakukan perbandingan klasifikasi kanker ganas dan jinak menggunakan dua metode jaringan syaraf tiruan, yaitu metode Feed-Forward Backpropagation dan Elman Recurrent Neural Network sebelum dan sesudah dilakukannya seleksi fitur terhadap data. Hasil penelitian menghasilkan metode Feed-Forward Backpropagation menggunakan 2 hidden layer lebih baik setelah dilakukan seleksi fitur pada data dengan nilai akurasi 99,26%.