ANALISIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS KEPADATAN PENDUDUK KOTA DENPASAR DENGAN MENGGUANAKAN ARC VIEW 3.3 - Putra, A.A Ngr. Maha (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2012)
Kota Denpasar merupakan ibu kota Provinsi Bali. Kota Denpasar menjadi pusatpemerintahan dari provinsi Bali. Kota Denpasar memiliki 4 kecamatan yaitu kecamatanDenpasar Utara, Kecamatan Denpasar Timur, Kecamatan Denpasar Selatan, danKecamatan Denpasar Barat. Di karenakan Kota Denpasar menjadi pusat pemerintahanProvinsi dan Kota maka menjadi penyebab terjadi nya kepadatan penduduk. Efek darikepadatan penduduk ini adalah lahan kosong yang mulai hilang, kemcetan.Kepadatan penduduk merupakan permasalahan yang sangat di perhitungkanoleh pemerintahan Indonesia pada umumnya. Salah satu permasalahan yang terjadi darikepadatan penduduk adalah kemacetan dan banyak nya pemukiman yang ada. Hal inimengakibatkan kota Denpasar menjadi sesak oleh pemukiman tanpa ada nya lahan hiaju.Pada jurnal ini akan di analisa kepadatan penduduk kota Denpasar melaluibeberapa jenis kepadatan penduduk berdasarkan ilmu Demografi, seperti KepadatanPenduduk Aritmatik, Kepadatan Penduduk Agraris, Kepadatan Penduduk Fisiologi dll.
Keywords: Kepadatan Penduduk; Kota Denpasar; Demografi