LAPORAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN PERANCANGAN APLIKASI PENYEWAAN ALAT-ALAT PESTA UD.ADI SURYA MANDIRI - Suardana, Komang Yudi Adnyana; Gede Suhartana, I Ketut (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 7 No 3 (2019): JELIKU Volume 7 No 3, Februari 2019, 2019)
Dewasa ini kemajuan teknologi terasa semakin pesat, terutamapada bidang teknologi informasi. Informasi merupakan salah satu bagian untuk dapat  mendukung  kemajuan suatu perusahaan maupun instansi dengan tujuan memperkecil  pengeluaran  biaya  dan  mempersingkatwaktu kerja. Salah satu pemanfaatan kemajuan teknologi informasi adalah pembuatan aplikasi yang berguna untuk kebutuhan sebuah perusahaan, CV. ADI SURYA MANDIRI adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa yaitu sewa alat – alat yang berkaitan dengan pesta baik itu pesta ulang tahun ataupun pernikahan. Pada penelitian ini akan menghasilkan rancangan dan implementasi dari aplikasi penyewaan alat – alat pesta untuk sebuah perusahaan.