Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Arsip Surat - permata, putu radheya surya; Santiyasa, I Wayan (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 8 No 1 (2019): JELIKU Volume 8 No 1, Agustus 2019, 2019)
Arsip merupakan pusat ingatan bagi setiap organisasi atau instansi, apabila pengolahannya kurang baik akibatnya akan mempengaruhi reputasi suatu organisasi atau instansi tersebut. Salah satu kegunaan arsip adalah untuk manajemen document penting seperti surat masuk dan surat keluar. Sistem Informasi Pengarsipan Surat Masuk dan Keluar dikembangkan berdasarkan metode Waterfall dan diharapkan akan mempermudah instansi pemerintahan kantor Perbekel Desa Pemecutan Kelod Kecamatan Denpasar Barat Kota Denpasar akan berjalan secara lebih optimal melayani masyarakat dengan cepat dan tepat.