PENGEMBANGAN FRONT END SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ABSENSI PEGAWAI AVATAR SOLUTIONS - Anggara Putra, I Wayan Aditya; Arya Kadyanan, I Gusti Agung Gede (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2019)
Perkembangan teknologi di bidang informasi dan komunikasi era sekarang ini berkembang begitu cepat. Dengan segala kemudahan dalam mengakses internet berdampak pada program web sangat membantu dalam menyelesaikan pekerjaan yang dulunya masih manual. Avatar Solutions merupakan perusahaan yang memfokuskan diri pada solusi manajamen informasi berbasis web menyeluruh yang ditambah dengan paket hardware dan software yang lengkap serta dukungan teknis yang dapat dihandalkan. Avatar Solutions  memiliki struktur organisasi yang akan bergerak sebagai tim untuk mencapai visi dan misi perusahaan. Dengan struktur organisasi yang sedemikan rupa sistem absensi yang baik sangat dibutuhkan untuk mengatur waktu kerja dan waktu istirahat per hari dari para pegawai. Karena alasan diatas penulis membuat Pengembangan Front End Sistem Informasi Management Absensi Pegawai ini ditujukan untuk membantu pegawai dalam melakukan absensi dengan efisien. Melalui sistem ini diharapkan para pegawai dipermudah dalam melakukan proses absensi melalui sistem yang berbasis web.