RANCANG BANGUN WEBSITE ARSIP AKTIVITAS HARIAN PEGAWAI BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KABUPATEN BADUNG - Mahendra, A.A Riky; Anom Cahyadi Putra, I Gst Ngurah (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 8 No 1 (2019): JELIKU Volume 8 No 1, Agustus 2019DO - 10.24843/JLK.2019.v08.i01.p04, 2019)
Perkembangan teknologi informasi memberikan dampak yang sangat pesat terhadap perkembangan aktivitas manusia, salah satu contohnya adalah penerapan teknologi informasi berupa system informasi pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Suber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Badung. Sistem informasi tersebut membantu pegawai di BKPSDM khususnya di bidang data untuk membantu pekerjaan mereka. Namun salah satu permasalahan yang terjadi di BKPSDM di bidang data adalah para pegawai masih mencari nomer map pegawai masih manual dengan cara menanyakan NIP pegawai dan mencari nomer map pegawai dengan melihat hardcopy yang sudah ada di dalam lemari. Sehingga waktu yang dibutuhkan untuk mencari nomer map pegawai cukup lama sehingga waktu untuk mengerjakan tugas yang lain lumayan terkuras. Dari permasalahan tersebut penulis membuat solusi yaitu dengan membuat sistem informasi yang bisa menari nomer map kepegawaian dengan hanya memasukkan NIP pada sistem yang diberi nama E-arsip Kepegawaian. Sistem informasi ini juga bisa import data kepegawaian dengam format file .xlsx dan export data kepegawaian ke format file.xls. Sistem ini dibangun menggunakan framework CodeIgniter (CI) dengan backend php dan database MySql.