Pengembangan Sistem Penyimpanan dan Pembuatan Laporan Digital Laporan Kinerja Pegawai Sub. Bidang Pelayanan Jasa - Cahyani, Desak Ayu Ledy (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 7 No 2 (2018): JELIKU Volume 7 No 2, 2018, 2018)
Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III adalah salah satu kedinasan yang bertugas untuk menyediakan data dan informasi di bidang meteorologi, klimatologi dan geofisika. Balai ini terletak di Jalan Raya Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Balai ini memiliki 3 bidang salah satunya adalan Bidang data dan informasi. Pada bidang data dan informasi terdapat sub bidang pelayanan jasa. Pada bidang pelayanan jasa setiap harinya terdapat pembuatan laporan yaitu mengenai Interprestasi Citra Radar,Interprestasi Citra Satelit, Evaluasi Cuaca Maritim, dan Evaluasi Kondisi Cuaca Wilayah Bali. Pada pembuatan laporan ini masih menggunakan Microsoft word sehingga sangat sering arsip yang disimpan terhapus dengan tidak sengaja. Untuk itu maka dibuatlah pengembangan sistem Penyimpanan dan Pembuatan Laporan Digital Laporan Kinerja Pegawai Sub. Bidang Pelayanan dan Jasa. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu meminimalisir terjadinya human error seperti kehilangan arsip, salah pengetikan terhadap nama dan nip, serta menghemat waktu dalam pembuatan laporan.