PENGEMBANGAN WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER SEBAGAI PENUNJANG SISTEM SMS GATEWAY DI IPHONE BALI - Wibisono, Septian Bagus (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Volume 1 No 1 - Agustus 2012, 2012)
Tuntutan penyampaian informasi secara cepat dan tepat waktu membuat penyedia jasa penjualan, perbaikan, dan reparasi telepon genggam (sale and service handphone) semakin meningkatkan pelayanannya, terutama dalam hal mempromosikan produk baru atau dalam hal penyampaian informasi terselesainya proses service. Untuk mewujudkan hal tersebut, penulis telah melakukan penelitian di perusahaan yang bernama iPhone Bali dalam pengembangan SMS Gateway. Dalam pengaplikasiannya penambahan sistem ini akan mengubah database sistem lama karena nomor telepon yang ada dalam database akan dikelompokkan berdasarkan kelompok tertentu agar memudahkan dalam pengiriman SMS kepada suatu kelompok buku telepon. Sistem dijalankan dengan interface website dengan menggunakan framework CodeIgniter yang sudah diterapkan pada sistem terdahulu
Keywords: SMS Gateway, CodeIgniter