Penerapan cleanliness, health, safety, environment sustainabiliy pada masa pandemi corona virus disease (covid-19) di finns beach club canggu - Adyaksa, I Made Sastra; Widyatmaja, I Gusti Ngurah; Arismayanti, Ni Ketut (Jurnal Kepariwisataan dan Hospitalitas; Vol 8 No 2 (2024): Vol.8,No.2,2024, 2024)
Penelitian ini berjudul penerapan cleanliness, health, safety, environment sustainability pada masa pandemi coronavirus disease (covid-19) di FINNS Beach Club Canggu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan cleanliness,health, safety, environment sustainability pada masa pandemi coronavirus disease (covid-19) di FINNS Beach Club Canggu. Penelitian ini dilakukan di FINNS Beach Club Canggu dengan responden yang berjumlah 91 orang, sampel dalam penelitian ini dipilih menggunakan metode propotional stratified random sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, wawancara, studi kepustakaan dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yakni deskriptif kualitatif. Berdasarkan analisis skala likert hasil penyebaran kuesioner kepada karyawan di FINNS Beach Club menunjukan bahwa indikator penerapan protokol kesehatan mendapatkan skor tertinggi dengan yakni 3,56 atau masuk dalam kategori sangat baik. Indikator ruangan kesehatan yang memadai mendapatkan total skor terendah yakni 265 dengan rata – rata 2,91 atau masuk dalam kategori baik.