Persepsi Wisatawan Terhadap Kualitas Menu Breakfast di Ares Restaurant Sudamala Resorts Sanur, Bali - Amanta, Agus Febri; Putra, Agus Muriawan; Sutaguna, I Nyoman Tri (Jurnal Kepariwisataan dan Hospitalitas; Vol 7 No 1 (2023): Vol.7,No.1,2023, 2023)
Bali merupakan salah satu tujuan wisata yang menyimpan banyak potensi destinasi unggulan di Indonesia. Resorts adalah sebuah tempat menginap yang mempunyai fasilitas dalam bidang jasa pelayanan makanan dan minuman untuk wisatawan yang sedang berkunjung ke Bali. Sudamala Resorts merupakan salah satu resorts bintang lima yang berlokasi di Jalan Sudamala no. 20 Sanur. Pelayanan makan dan minum merupakan pendapatan kedua hotel setelah penjualan kamar. Ada beberapa keluhan dari wisatawan yang pernah melakukan breakfast menjadi acuan perlunya perbaikan terhadap beberapa hal terkait dengan kualitas menu breakfast di Sudamala Resorts. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui persepsi wisatawan terhadap kualitas menu breakfast di Ares Restaurant Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi, kuesioner, dan studi kepustakaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan rumus Slovin diperoleh 100 responden dan menggunakan ins idental sampling ketika penyebaran kuesioner . Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan analisis kuantitatif berupa statistik deskriptif dengan analisis skala likert dengan skala skor 1 sampai 4. Berdasarkan hasil penelitian mengenai Persepsi Wisatawan Terhadap Kualitas Menu Breakfast di Ares Restaurant Sudamala Resorts Sanur, Bali sesuai dengan rumusan masalah dan hasil dari pembahasan yang dipaparkan, dapat disimpulkan bahwa persepsi wisatawan terhadap kualitas makanan di Ares Restaurant Sudamala Resorts Sanur, Bali dikategorikan baik dengan skor rata – rata 2,898 (2,90).