Implementasi Enterprise Resource Planning (ERP) Pada Bidang Distributor Menggunakan Odoo 14 (Studi Kasus Janar Vp) - Dwipayana, Anak Agung Ketut Krishna; Sasmita, Gusti Made Arya; Githa, Dwi Putra (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 4 No 1 (2023): JITTER, Vol.4, No.1, April 2023, 2023)
Perkembangan teknologi sangat mempengaruhi dunia bisnis, salah satunya adalah perusahaan Janar Vp. Janar Vp perusahaan yang bergerak dibidang dibidang penjualan alat vape. Sistem pencatatan penjualan perusahaan Janar Vp masih manual dicatat menggunakan Excel, sehingga menimbulkan masalah efisiensi dan masalah keamanan data. Odoo merupakan software berbasis Enterprise Resource Planning yang mampu mengatasi permasalahan dalam perusahaan Janar Vp. Implementasi Odoo sebagai sistem perusahaan bertujuan untuk meningkatkan keamanan data dan memudahkan perusahaan dalam berbagai kegiatan bisnis. Modul yang dikembangkan pada perusahaan Janar Vp diantaranya Sales, Inventory, Invoicing, Purchase dan Website. Berdasarkan hasil analisis, implementasi Odoo ERP dapat dengan mudah mengintegrasikan data dari setiap modul yang diterapkan sehingga sistem Odoo mampu mengatasi permasalahan efisiensi dan permasalahan efektivitas yang terdapat pada perusahaan.   Kata kunci : Teknologi, Penjualan, Odoo, ERP, Implementasi