Rancang Bangun Sistem Informasi Admin Pada Bus Trans Sarbagita - Saskara, Ketut Dimas Aresta; Dwi Suarjaya, I Made Agus; Buana, Putu Wira (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 3 No 3 (2022): JITTER, Vol.3, No.3, December 2022DO - 10.24843/JTRTI.2022.v03.i03.p03, 2022)
Perkembangan aplikasi melewati jaringan internet semakin berkembang kearah penggunaan dan pengolahan informasi yang bisa diambil dan dimanfaatkan oleh pengguna. Dinas Perhubungan Provinsi Bali adalah salah satu Lembaga Pemerintah yang berfungsi untuk pelayanan dalam bidang Transpotasi Umum. Aplikasi Sistem Informasi Trans Sarbagita adalah situs web yang digunakan untuk menampilkan, membuat, memperbarui, dan menyimpan data real-time tentang halte, pengemudi, dan jadwal sehingga pertanyaan tentang topik tersebut dapat ditangani dengan lebih mudah dan segera. Dengan adanya sistem infromasi admin maka memudahkan dalam mengatur data halte, rute, koridor, dan driver bus sarbagita serta sistem informasi ini dapat memudahkan driver mengetahui informasi nomor bus, rute dan status. Analisa sistem merupakan bentuk pengembangan untuk melakukan perbaikan dalam implementasi sistem informasi untuk peningkatan pelayanan kepada sisi pengguna. Sistem infromasi website ini hadir untuk mengatasi permasalahan dalam pengolahan data rute, halte, koridor, jadwal dan driver bus Trans Sarbagita.