Rancang Bangun Sistem Informasi Toko Sembako Berbasis Android Dengan Studi Kasus Toko Raja Sosis - Mahayana, I Putu Gede Panji Badra; Suarjaya, I Made Agus Dwi; Putri, Gusti Agung Ayu (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 3 No 2 (2022): JITTER, Vol.3, No.2, August 2022DO - 10.24843/JTRTI.2022.v03.i02.p18, 2022)
Toko Raja Sosis merupakan toko sembako yang menjual berbagai macam kebutuhan sehari-hari dan juga berbagai macam olahan-olahan daging seperti sosis, nuget, dan lainnya. Sistem Informasi Manajemen Toko Sembako pada penelitian ini merupakan sistem informasi yang dibuat secara custom sesuai dengan keadaan tempat studi kasus yaitu Toko Raja Sosis yang berbasiskan Android, dimana fitur-fiturnya dibuat untuk membantu pemilik toko dalam manajemen pengolahan data penjualan, pembelian, dan pemesanan barang. Sistem Informasi Manajemen Toko Sembako memiliki 2 jenis pengguna yaitu user biasa atau pelanggan dan pemilik toko yang akan bertugas sebagai admin. Sistem informasi manajemen diterapkan pada Toko Raja Sosis dengan rentang waktu kurang lebih 3 minggu dan dengan menggunakan data real yang benar-benar ada nyata di toko tersebut. Penerapan sistem informasi manajemen pada penelitian ini menghasilkan 505 data penjualan dengan penjualan sebesar Rp.14.363.500 dan 18 data pembelian, dengan total pembelian sebesar Rp.6.698.983 dalam kurun waktu kurang lebih 3 minggu.