Perbandingan Metode EUCS dan WebQual Mengenai Kualitas Layanan Terhadap Pengguna (Studi Kasus: Krs Poltekkes Denpasar) - Fatmawati, Fatmawati; Sukarsa, I Made; Mandenni, Ni Made Ika Marini (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer, 2022)
Perkembangan sistem informasi semakin meningkat, hal ini berdampak pada kualitas layanan . Kualitas layanan berpengaruh pada kepuasan pengguna terhadap sistem informasi KRS Poltekkes Denpasar. Penilaian mutu layanan atas kepuasan pengguna dapat digunakan metode EUCS dan WebQual . Kedua metode tersebut memiliki perbedaan dalam pengukuran indikator, untuk itu dilakukan perbandingan guna mengetahui metode yang lebih unggul dalam dua pengujian. Perbandingan nilai pada uji pertama dan uji kedua antara dua metode mendapat hasil temuan yang cukup signifikan, proses yang dinilai melingkupi perbaikan yang cukup baik yang mempertimbangkan komentar saran dari responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedua metode memiliki keunggulan masing-masing pada indikator yang berbeda sehingga dibandingkan kedua metode tersebut.