Evaluasi Keamanan TI pada PT. Bumi Lestari Bali (ecoBali Recycling) - Geovaldo, I Putu Hendra; Suarjaya, I Made Agus Dwi; Pratama, I Putu Agus Eka (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 3 No 1 (2022): JITTER, Vol.3, No.1, April 2022DO - 10.24843/JTRTI.2022.v03.i01.p15, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi kematangan keamanan teknologi informasi (TI) berada pada level berapa  dalam penerapan  layanan  sistem informasi  pada PT. Bumi Lestari Bali (ecoBali Recycling). PT. Bumi Lestari Bali (ecoBali Recycling) adalah perusahaan yang berfokus memaksimalkan daur ulang, mengurangi jumlah sampah ke Tempat Pembuangan Akhir dan mempromosikan pengomposan. EcoBali Recycling menjamin pembuangan sisa residu hanya di fasilitas legal. Dalam  penelitian  yang dilakukan menerapkan metode  kualitatif dan  kuantitaif dengan beberapa  tahapan  mulai  dari  wawancara, kusioner  dan  studi  dokumen.  Penelitian  terfokus pada  keamanan teknologi informasi.  Proses TI  yang didapat adalah EDM04, APO07, DSS05. Proses pemilihan domain dimulai dari identifikasi tujuan bisnis, identifikasi tujuan TI, identifikasi proses TI dan analisis tingkat..kepentingan berdasarkan titik kritis yang ditemukan dari tahap observasi dan wawancara. Hasil tingkat kapabilitas proses TI yang didapat untuk current capability pada instansi yaitu established process sedangkan target yang diinginkan instansi adalah predictable process.