Rancang Bangun Supply Chain Management Pada Toko Pia Cemerlang Berbasis Website - Somadanayasa, I Putu; Githa, Dwi Putra; Hary Susila, Anak Agung Ngurah (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 3 No 1 (2022): JITTER, Vol.3, No.1, April 2022, 2021)
Manufaktur adalah kegiatan yang bertujuan untuk menambah nilai suatu benda atau membuat benda baru untuk memenuhi kebutuhan. Produksi melibatkan setiap bisnis insan untuk membuat barang atau jasa yang membantu secara eksklusif atau nir eksklusif untuk memenuhi kebutuhan. Pada permasalahan ini, masih menggunakan cara konvensional yang dapat memakan waktu yang cukup lama. Dengan proses terotomatisasi, akan memudahkan bidang produksi dalam pembuatan pia. Perusahaan melaksanakan serangkaian produksi, salah satunya diperlukan adanya suatu pengendalian atau perencanaan kegiatan melalui Supply Chain Management ini mencakup semua kegiatan mulai dari menerima bahan hingga memprosesnya menjadi produk akhir hingga ke konsumen. Pengujian kuesioner menggunakan metode UAT, dapat disimpulkan bahwa sistem supply chain management pada toko pia cemerlang berbasis website yang dibangun telah sesuai. Sistem ini memiliki beberapa fitur yaitu purchase, production, stock and distribution dan sales dengan tahapan perancangan dan berfungsi seperti yang diharapkan