Sistem Informasi Vertical Marketplace Adopsi Hewan Peliharaan Kesayangan Berbasis Website - Pradnyadevi, Made Ariputri Ayu; Oka Sudana, A.A Kompiang; Ayu Putri, Gusti Agung (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 2 No 3 (2021): JITTER, Vol.2, No.3, December 2021, 2021)
Pengadopsian hewan di Indonesia masih dilakukan secara manual. Bermodalkan forum sosial media saja untuk memberikan informasi belum mampu mengatasi masalah yang dihadapi oleh para calon adopter dalam melakukan adopsi hewan dengan aman dan mudah. Berdasar dari permasalahan tersebut maka dirancang sebuah sistem informasi adopsi hewan peliharaan kesayangan berbasis website menggunakan konsep vertical marketplace dengan fitur adopsi, fitur penjadwalan pengambilan hewan, fitur laporan, dan fitur status perjalanan proses adopsi hewan. Metode black box untuk pengujian sistem menunjukkan bahwa seluruh fitur berfungsi dengan tepat dan dengan fungsionalitas yang sesuai seperti harapan. Metode acceptance testing sebagai pengujian pada pengguna website baik pemilik hewan atau calon adopter memperoleh rata-rata skor sebesar 88.18%, sehingga sistem dapat disimpulkan bahwa kebutuhan pemilik hewan dan calon adopter dapat diterima dan sesuai.