Uji Fungsionalitas Sistem Informasi Manajemen Pegawai dengan Metode Black Box - Trisnawati, Ni Nyoman Ayu; Putra, I Made Suwija; Sudana, A.A. Kompiang Oka (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 2 No 3 (2021): JITTER, Vol.2, No.3, December 2021DO - 10.24843/JTRTI.2021.v02.i03.p11, 2021)
Sistem Informasi Manajemen Pegawai adalah aplikasi berbasis web yang dirancang untuk mengelola sumber daya manusia yang terintegrasi, terpadu, dan dapat diandalkan dengan memberikan gambaran singkat tentang situasi kepegawaian saat ini. Sistem Informasi Manajemen Pegawai bertujuan untuk memanajemen personalia yang terdapat di Universitas X. Pengujian Sistem Informasi Manajemen Pegawai diperlukan sebelum sistem tersebut diterapkan agar tidak terjadi kegagalan dalam penerapannya. Pengujian Sistem Informasi Manajemen Pegawai dilakukan dengan menggunakan Metode Black Box , yaitu menguji fungsionalitas pada sistem. Pengujian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kelemahan atau kesalahan yang terjadi pada sistem sehingga dapat meningkatkan kualitas sistem. Penelitian ini menemukan bahwa terdapat sebanyak 15 kasus uji kesalahan yang terjadi pada Sistem Informasi Manajemen Pegawai.