Penerapan Metode Human Centered Design Dalam Perancangan User Interface (Studi Kasus: PT.X) - Pradnyani Wulantari, I Gusti Putu Agung; Wirdiani, Ni Kadek Ayu; Buana, Putu Wira (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 2 No 3 (2021): JITTER, Vol.2, No.3, December 2021, 2021)
User interface merupakan salah satu hal yang perlu diperhatikan sebelum membuat suatu sistem. Perancangan user interface yang baik dan sesuai dengan kebutuhan user akan membuat user nyaman dalam menggunakan sistem. PT.X merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang fashion wanita dan saat ini PT.X hanya memasarkan produknya melalui Instagram sehingga jam pemesanan terbatas waktu operasional dan mengurangi pemasukan. PT.X memerlukan website untuk dapat memasarkan produknya tanpa terbatas dengan waktu operasional dan untuk dapat meningkatkan pemasukan. Dengan adanya website PT.X dapat melakukan penjualan kapan saja tanpa terbatas waktu. Perancangan user interface website dilakukan menggunakan Metode Human Centered Design. Metode Human Centered Design memiliki beberapa tahapan yaitu: Spesifikasi Konteks Pengguna, Spesifikasi Kebutuhan Pengguna , Merancang Desain User Interface Website, dan Melakukan Pengujian Desain User Interface Website. Hasil perancangan user interface website prototype dengan menu homepage, header, footer, wishlist, keranjang, kategori produk, detail produk, ulasan konsumen, login/buat akun, checkout , pembayaran, informasi akun, lacak pesanan, penilaian, dan penukaran barang yang dapat digunakan dalam pembuatan website pada PT.X.