Aplikasi Direktori Bisnis Berbasis Android - Utama, I Putu Juliarta Arya; Sukarsa, I Made; Buana, Putu Wira (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 2 No 3 (2021): JITTER, Vol.2, No.3, December 2021DO - 10.24843/JTRTI.2021.v02.i03.p04, 2021)
Abstrak Promosi jasa maupun barang saat ini masih sebagian besar menggunakan sosial media, untuk mempublikasi produk jasa maupun barang yang diperjual-belikan, jika konsumen ingin mencari tau tentang lokasi, nama produk, jam buka maupaun tutup, daftar harga produk, daftar produk, promosi produk, serta ulasan produk yang dilakukan oleh konsumen, terkadang tidak mendapat informasi yang lengkap dan yang diinginkan oleh konsumen, sehingga konsumen harus mencari informasi diluar sosial media, untuk mendapatkan informasi yang diinginkan. Untuk hal ini perlu dirancang sebuah aplikasi mobile bisnis direktori yang menyediakan informasi yang lengkap, sehingga informasi yang ingin didapatkan oleh konsumen tersebut lengkap tentang lokasi, nama produk, jam buka maupun tutup, daftar harga produk, daftar produk, promosi produk, serta ulasan produk yang dilakukan oleh konsumen, sehingga konsumen menjadi lebih percaya terhadap produk jasa maupun barang yang diperjual-belikan. Abstract The rapid development of technology is directly proportional to the development of businesses that sell services and goods. Many company owners are transforming by promoting through social media or creating applications to sell their products or services. Consumers can easily see the products and services that are sold or offered by a company by accessing social media or applications owned by the company. For this, it is necessary to design a business directory mobile application that provides complete information so that users or prospective buyers can easily view goods and services and make transactions. In addition, it is also necessary to create a mobile application that has a good quality interface so that users are not confused and can easily use a directory mobile application created by a company.