Pengujian performa website Sistem Manajemen Registrasi Terintegrasi (SMRTI) pada Universitas Hindu Indonesia menggunakan tools GTmetrix - Dewi, Ida Ayu Pradita; Oka Sudana, A.A. Kompiang; Putra, I Made Suwija (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 2 No 3 (2021): JITTER, Vol.2, No.3, December 2021DO - 10.24843/JTRTI.2021.v02.i03.p01, 2021)
SMRTI merupakan sistem pendaftaran untuk mempermudah registrasi pendaftaran calon mahasiswa baru pada Universitas Hindu Indonesia. Sistem Manajemen Registrasi Terintegrasi (SMRTI) dapat di akses dengan alamat website smrti.unhi.ac.id. Website yang baik harus dapat diakses dengan mudah dengan waktu menampilkan halaman yang cepat agar pengguna dapat dengan segera mendapatkan hal yang dibutuhkan sehingga perlu dilakukan pengujian performa website menggunakan tools GTmetrix. GTmetrix merupakan aplikasi berbasis website untuk mengetahui performa website dan mengukur kecepatan mengerjakan tugas tertentu. Pengujian interface menggunakan tools GTmetrix menguji 9 halaman dengan hasil grade sesuai pengujian pada tools GTmetrix, hasil nilai rata-rata dari performance adalah 37% dan structure  47%. Rekomendasi perbaikan memiliki aspek yang direkomendasikan untuk diperbaiki yaitu Eliminate render-blocking resources, Enable Keep-Alive, Enable text compression, Serve static assets with an efficient cache policy, dan Avoid chaining critical requests.