ANALISIS PERANGKAT LUNAK SISTEM ASTA MANIK (APLIKASI TERINTEGRASI MANAJEMEN AKADEMIK) - Pratiwi, Putu Ayu Citra; Sudana, Anak Agung Kompiang Oka; Putra, I Made Suwija (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer, 2021)
ASTA MANIK merupakan sistem informasi yang digunakan oleh Universitas Hindu Indonesia untuk mengelola kegiatan akademik . ASTA MANIK telah diterapkan oleh Univ ersitas Hindu Indonesia dalam jangka waktu yang cukup panjang sehingga A STA MANIK meme rlukan analisis perangkat lunak yang bertujuan untuk meng ukur kinerja sistem dan memastikan komponen sistem telah berjalan dengan baik . Analisa perangkat lunak dilakukan dengan menggunakan Metode Black Box yang dilakukan dengan menentukan identifikasi kasu s dan rencana pen gujian terlebih dahulu kemudian dilanjutkan dengan pengujian perangkat lunak dengan menggunakan tools TestProject . I dentifikasi kasus dan rencana pengujian menggunakan 13 kel as uji dan 125 butir uji , dimana dari 125 butir uji yang terdapat pada rencana pengujian terdiri atas 116 pengujian yang sesuai dan 9 pengujian yang tidak sesuai.