Implementasi Enterprise Resource Planning Untuk Toko Bangunan Studi Kasus UD. Mandala Jaya - Butar Butar, Martin William; Sasmita, Gusti Made Arya; Githa, Dwi Putra (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer, 2021)
Perkembangan teknlogi informasi membuat banyak dunia bisnis menggunakan teknologi informasi dalam bisnisnya, salah satunya adalah UD. Mandala Jaya. UD. Mandala Jaya adalah toko yang bergerak dibidang penjualan bahan dan alat bangunan. Sistem pemesanan produk UD. Mandala Jaya masih dilakukan dengan manual, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama. Pencatatan data produk dan data transaksi masih dilakukan secara manual sehingga bisa mengakibatkan terjadinya kehilangan data-data dan pencarian data yang lama. Aplikasi yang dapat mengatasi permasalahan yang terjadi adalah Odoo. Odoo adalah perangkat lunak berbasis Enterprise Resource Planning yang digunakan sebagai sistem perusahaan yang dapat menangani berbagai kompleksitas perusahaan. Odoo merupakan aplikasi yang bersifat open source yang cocok digunakan pada perusahaan yang masih baru sehingga dapat menekan biaya untuk proses pengembangan aplikasi. Modul yang dikembangkan pada UD. Mandala Jaya diantaranya Modul Sales, Modul Point of Sale, Modul Purchase, Modul Inventory, Modul Invoice, Modul Website. Sistem Odoo dapat mengintegrasikan seluruh data perusahaan sehingga waktu yang digunakan untuk memproses data menjadi lebih efisien dan efektif.