Pengembangan Test Script untuk Load Testing Web dengan metode Software Testing Life Cycle - Dicky, Devtian; Sukarsa, I Made; Wirdiani, Ni Kadek Ayu (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 2 No 1 (2021): JITTER, Vol.2, No.1, April 2021, 2021)
Web Performance adalah variabel yang mengindikasikan kemampuan performa suatu  website  dalam menerima, memproses dan merespons  request  dari pengguna, dengan  performance  testing pengguna dapat mengetahui performa dari suatu  website  yang dapat digunakan untuk meningkatkan performa atau optimalisasi sebuah  website . Permasalahan yang sering  teradi  adalah kurangnya pemahaman oleh developer tentang performa dari sebuah  website , sehingga  website  memiliki performa atau optimalisasi rendah yang berdampak pada pengalaman pengguna.  Performacne  testing dapat digunakan untuk memahami performa dari suatu  website , namun kesalahan dalam pembuatan  scrip t  dapat berdampak pada informasi yang salah pada hasil dari pengujian  performance  testing. Untuk mencegah kesalahan dalam pengujian, pengembangan  test   script  perlu mengikuti alur dari  Software   Testing   Life   Cycle , dengan mengikuti  Software   Testing   Life   Cycle  developer dapat mengetahui  requirement  sehingga  meminimalisir  kesalahan pada  test   script .  Requirement  dari pengujian performa suatu  website  memerlukan hasil pengujian dari operasi CRUD yang akan di gunakan oleh  penguna . Dengan mengetahui performa CRUD, developer dapat mengembangkan optimalisasi pada  frontend  dan  backend .