Aplikasi Buku Saku Pura Luhur Batukau Berbasis Android - Parayana, I Putu Mega Putra; Githa, Dwi Putra; Mandenni, Ni Made Ika Marini (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer, 2021)
ABSTRAK   Kegiatan kunjungan bagi sejumlah orang ke beberapa tujuan peribadatan dan kebudayaan di tempat-tempat tertentu dapat dimudahkan dengan adanya perangkat teknologi seperti smartphone maupun tablet-PC. Pura Luhur Batukau menjadi salah satu tujuan masyarakat untuk melakukan aktivitas keagamaan, kebudayaan dan kegiatan wisata. Adanya aplikasi Buku Saku Pura Luhur Batukau berbasis Android, pengunjung dapat mengakses berbagai informasi mengenai Pura Luhur Batukau.  Aplikasi buku saku ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman JavaScript dengan sistem React Native melalui Expo untuk menjamin kemudahan dalam pengembangan dan penggunaannya sedangkan metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini menggunakan Model Waterfall sehingga sistematis dan berurutan. Aplikasi ini dirancang berdasarkan kebutuhan pengunjung supaya lebih memahami seluk beluk Pura Luhur Batukau sebagai salah satu objek kebudayaan dan pariwisata lalu semakin dimudahkan dengan layanan offline sehingga pengunjung bebas menggunakan aplikasi ini dimanapun dan kapanpun tanpa perlu adanya akses internet.