Perancangan User Interface dan User Experience pada SIMRS Modul Payroll - Robiulla, Isna Wanda; Sudana, A. A. Kompiang Oka; Wirdiani, Ni Kadek Ayu (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 1 No 2 (2020): JITTER, Vol.1, No.2, December 2020DO - 10.24843/jitter.v1i2.69466, 2021)
Proses pemenuhan hak sumber daya manusia di rumah sakit berupa upah atau gaji dirasa cukup rumit dan membutuhkan ketelitian yang tinggi. Oleh karena itu, untuk meminimalisir kesalahan dalam perhitungan upah atau gaji pegawai dibutuhkan sistem yang mampu menangani proses penggajian yaitu SIMRS Modul Payroll. SIMRS Modul Payroll terdiri dari empat proses utama yaitu master data, penggajian dan pajak, remunerasi, serta perampungan. Penelitian ini berfokus pada perancangan user interface dan user experience dari SIMRS Modul Payroll. Hal ini dikarenakan desain memiliki peran sangat penting bagi pengguna, desain yang menarik dan mudah dipahami akan memberikan rasa nyaman kepada pengguna sistem. Perancangan user interface dan user experience SIMRS Modul Payroll pada penelitian ini menghasilkan analisis kebutuhan baik pengguna maupun sistem, perancangan use case diagram, perancangan mockup, dan pembuatan tampilan sistem dengan bahasa pemrograman HTML, CSS, dan JavaScript.