Perancangan User Interface dan User Experience Berbasis Web Pada SIMRS Modul Sarana Dan Prasarana - Saraswati, Ni Luh Putu Giri Gita; Sudana, A. A. Kompiang Oka; Wirdiani, Ni Kadek Ayu (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 1 No 2 (2020): JITTER, Vol.1, No.2, December 2020DO - 10.24843/jitter.v1i2.69465, 2021)
Institusi khususnya rumah sakit saat ini dituntut untuk memberikan pelayanan yang cepat dan akurat. Sistem informasi berbasis web dapat membantu mengatasi permasalahan ini. Tampilan website yang menarik dapat meningkatkan produktivitas pengguna. Oleh karena itu Sistem yang dibangun harus memperhatikan User Interface (UI) dan User Experience (UX). UI mempengaruhi kesan pertama pengguna saat mengakses sistem. Sedangkan UX mempengaruhi kenyamanan pengguna. Proses pembangunan UI dan UX sistem informasi khususnya pada rumah sakit harus didasari oleh analisis kebutuhan pengguna yang bekerja dirumah sakit. Hasil analisis dapat membantu pendefinisian fitur-fitur dari layanan sistem informasi khususnya yang menyangkut manajemen sarana dan prasarana rumah sakit. Fitur-fitur layanan yang sudah didefinisikan akan dibuat dalam bentuk mockup yang kemudian akan menjadi panduan dalam pembuatan tampilan UI sistem. Tampilan SIMRS Modul Sarana dan Prasarana dibangun oleh bahasa pemrograman HTML, CSS, dan Javascript sehingga menghasilkan tampilan SIMRS Modul Sarana dan Prasarana yang menarik dan dinamis.