Sistem Penjadwalan Dinas Pegawai Divisi Terminal Service PT. Angkasa Pura Logistik Kantor Cabang Bali - Ekanyana Nugraha, I Gede Bagus; Bayupati, I Putu Agung; Dharmaadi, I Putu Arya (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 1 No 2 (2020): JITTER, Vol.1, No.2, December 2020DO - 10.24843/jitter.v1i2.69461, 2021)
Penjadwalan dinas pegawai penting dilakukan untuk mengoptimalkan operasional dan pelayanan pada suatu proses bisnis di dalam sebuah perusahaan. Penyusunan jadwal dinas pegawai secara manual memiliki beberapa kendala yaitu sering terjadi kesalahan dan keterlambatan dalam penerbitan jadwal dinas, selain itu sulitnya akses data jadwal karena membutuhkan proses unduh dan pencarian secara manual. Penelitian dilakukan dengan merancang suatu sistem penjadwalan yang disesuaikan dengan kebutuhan dan proses yang ada pada Divisi Terminal Service PT. Angkasa Pura Logistik Kantor Cabang Bali, menggunakan bahasa pemrograman web dan mengimplementasikan beberapa framework yaitu Laravel, Vue dan Ionic. Pengujian dilakukan terhadap proses penjadwalan, fitur dan tampilan sistem. Pengujian terhadap proses acak penempatan posisi pegawai dilakukan dengan menerapkan 136 data uji, selain itu pengujian terhadap 34 responden memberikan kesimpulan tampilan sistem dapat dikatagorikan sangat baik dengan nilai rata-rata tertinggi sangat baik sebesar 46% dan kesesuaian proses dapat dikatagorikan baik dengan nilai rata-rata tertinggi baik sebesar 66,6%.