Designing a Mobile-based Fitness and Diet Guide Application Using Flutter Framework - Anggadiningrat, Dewa Putu; Sukarsa, I Made; Marini Mandenni, Ni Made Ika; Arjana, I Gede Dyana; Wisswani, Ni Wayan (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 6 No 2 (2025): JITTER, Vol.6, No.2, August 2025, 2025)
Kesehatan dan kebugaran jasmani merupakan elemen penting dalam kehidupan manusia. Aktivitas fisik, seperti latihan beban, aerobik, dan olahraga lainnya, kini telah menjadi bagian penting dari gaya hidup modern. Namun, masih banyak orang yang belum menjadikan kebugaran sebagai bagian dari keseharian mereka karena keterbatasan informasi dan pengetahuan yang dimiliki. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berbasis mobile untuk panduan fitness dan diet menggunakan framework Flutter, yang dilengkapi dengan fitur-fitur seperti pencatatan kalori, penimbangan berat badan, penghitung langkah, serta panduan olahraga berbasis video. Metode pengembangan sistem yang diterapkan dalam penelitian ini adalah Software Development Life Cycle (SDLC) menggunakan Model Waterfall. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam memantau aktivitas fisik harian mereka, termasuk kebutuhan kalori, perubahan berat badan, jumlah langkah, dan rutinitas latihan lainnya.