Decision Tree Application of Decision Tree C4.5 in Predicting the Best Predicate in Madrasah Ta'hiliyah Ibrahimy - Huday, Ahmad; Fatah, Zaehol (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 5 No 3 (2024): JITTER, Vol.5, No.3, December 2024DO - 10.24843/JTRTI.2024.v05.i03.p08, 2025)
Untuk membantu evaluasi dalam mengetahui perkembangan siswa, penting untuk memprediksi predikat terbaik dalam rangka meningkatkan pelaksanaan proses pembelajaran sehingga menghasilkan siswa yang berkualitas. Dengan menggunakan algoritma C4.5 atau pohon keputusan, kami mencoba melakukan eksperimen klasifikasi data mining yang berguna untuk menemukan pola dalam memprediksi predikat siswa. Sehingga dalam penelitian ini kami menerapkan algoritma pohon keputusan untuk memprediksi predikat terbaik siswa Madrasah Ta'hiliyah Ibrahimy yang menghasilkan 3 aturan atau pola dengan akurasi 74,17%.