Audit Sistem Informasi JNE Miles Report Pada PT JNE Jakarta Barat Menggunakan Framework Cobit 5 - Halawa, Rosniaman; Haryanti, Tuti (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 4 No 3 (2023): JITTER, Vol.4, No.3 December 2023, 2024)
Teknologi informasi merupakah dasar penting untuk mencapai keberhasilan dalam sebuah perusahaan maupun instansi pemerintahan. Sistem informasi dikatakan baik jika sudah teruji dari segala aspek. Sistem JNE Miles Report yang digunakan oleh PT JNE untuk mempermudah dalam proses penangganan komplain atau keluhan pelanggan. Namun masih memerlukan perbaikan agar lebih optimal. Audit sistem informasi telah menjadi kunci utama dalam memastikan kualitas dan kehandalan sistem informasi suatu perusahaan. Kerangka kerja COBIT 5 digunakan pada penelitian ini dengan memprioritaskan penggunaan monitoring dan evaluasi kerja yaitu Domain APO dan DSS dengan sub domain APO01, APO05, APO08, APO09, DSS01, DSS02, DSS03, dan DSS04. Tingkat kematangan yang diperoleh adalah 2.99 atau 299 % yang dimana sudah mencapai level 3 ( Establised Proses ). Hal ini dikatakan bahwa proses layanan sistem JNE Miles Report pada PT JNE sudah diimplementasikan dengan baik, bahkan di level sebelumnya sudah diatur dengan baik untuk mencapai hasil yang baik pada level sekarang.