Perancangan Arsitektur TI untuk Sistem Informasi Akademik Universitas Menggunakan Zachman Framework - Widiadnyana, Putu; Andreyana, Putu Veda (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer, 2023)
Seiring perkembangan zaman, pendataan suatu informasi semakin canggih dan semakin aman. Namun perkembangan zaman tersebut belum diaplikasikan oleh banyak pihak. Salah satu contoh dari hal tersebut adalah Universitas. Pendataan akademik pada Universitas masih menggunakan cara tulis yang dinilai tidak aman dan tidak dapat dipulihkan jika sewaktu waktu data rusak. Bedasarkan permasalahan tersebut, peneliti melakukan perancangan arsitektur TI menggunakan Zachman Framework. Hasil dari perancangan arsitektur TI adalah sebuah blueprint rancangan arsitektur TI yang digunakan untuk membangun sistem informasi akademik kemahasiswaan di Universitas.