Penerapan Core App Quality pada Aplikasi Manajemen Laundry Berbasis Android - Radityawan, I Wayan Ananta; Wiranatha, A. A. Kt. Agung Cahyawan; Pratama, I Putu Agus Eka (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer, 2023)
Standar dalam bidang teknologi memberikan kepastian mengenai keselamatan dan keandalan. Layanan laundry mayoritas masih dilakukan secara manual dengan menulis langsung pada nota, dan keberadaan sistem aplikasi akan mempermudah pekerjaan terutama dengan adanya perangkat mobile yang dapat digunakan dimana saja. Aplikasi laundry membutuhkan sebuah standar sesuai ekspetasi umum pengguna dan dapat diunduh pada Google Play Store yakni Core App Quality. Core App Quality adalah pengujian yang dibuat oleh Google untuk memastikan aplikasi berfungsi dengan baik pada banyak perangkat, memenuhi standar Android untuk navigasi dan desain, serta mempermudah distribusi ke Google Play Store. Pengujian membuktikan bahwa aplikasi laundry yang dibuat memenuhi berbagai kriteria umum seperti navigasi, keamanan, mode gelap, beberapa pengujian dilewati, seperti pengujian audio, karena aplikasi tidak memerlukan fitur audio, dan pengujian notifikasi, karena aplikasi tidak memiliki fitur notifikasi. Click me!