ANALISIS KEPUASAN MASYARAKAT PENGGUNA LAYANAN OJEK ONLINE DI KAWASAN WISATA KUTA - wirahaji, ida bagus (Jurnal Ilmiah Teknik Sipil; Vol 27 No 1 (2023): Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, Vol. 27 No. 1, Maret 2023DO - 10.24843/JITS.2023.v27.i01.p13, 2023)
Tranportasi berbasis aplikasi sangat diminati oleh masyarakat dan ini merupakan suatu bentuk perubahan sosial masyarakat yang menghendaki kemudahan dalam penggunaan moda transportasi. Beberapa kelebihan sistem transportasi online , sehingga banyak pengguna beralih dari transportasi konvensional ke transportasi online . Ojek online merupakan salah satu jenis transportasi online yang sangat populer. Penelitian ini mengambil lokasi di Kecamatan Kuta, Badung. Tujuan penelitian ini untuk adalah menganalisis pengaruh aspek pengemudi, aspek kendaraan, aspek waktu, aspek biaya, dan aspek aplikasi terhadap aspek kepuasan pengguna. Metode pengumpulan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada 250 responden di Kecamatan Kuta yang menjadi pengguna ojek online . Kuesioner berisi sejumlah pernyataan yang meminta persepsi responden dengan menggunakan skala Likert. Hasil analisis menunjukkan responden didominasi oleh laki-laki, usia 31-60 tahun, tingkat pendidikan SMA, dan pekerjaan karyawan swasta. Aspek Pengemudi, Aspek Waktu, dan Aspek Aplikasi berpengaruh signifikan terhahadap Aspek Kepuasan Pengguna. Aspek Pengemudi diukur dengan indikator Ramah dan Sopan, dan Menguasai Medan/rute. Aspek Waktu diukur dengan Waktu Tunggu dan Waktu Tempuh. Aspek Aplikasi diukur dengan indikator Mudah Dioperasikan dan Mudah Mencari Alamat Tujuan. Aspek Kepuasan Pengguna diukur dengan Memberi Rekomendasi dan Merasakan Efisensi