IMPLEMENTASI LOAD BALANCE PADA JARINGAN MULTIHOMING MENGGUNAKAN ROUTER DENGAN METODE ROUND ROBIN - Wirawan, I Made Widhi (Jurnal Ilmu Komputer; Vol 4 No 1: April 2011, 2011)
Jaringan multihoming merupakan suatu sistem jaringan yang memiliki jalur keluar lebih dari satu. Load balance dengan metode Round Robin yaitu menggunakan kedua gateway secara bersamaan dengan membagi beban secara berurutan dan bergiliran. Pada perancangan sistem ini digunakan dua buah modem GSM sebagai koneksi internet. Berdasarkan perancangan sistem yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Load Balance pada jaringan Multihoming menggunakan Router dengan metode Round Robin merupakan salah satu cara yang dapat digunakan untuk membagi beban traffic dari client pada beberapa koneksi internet dan bisa sebagai backup/failover ketika salah satu koneksi internet mengalami gangguan.
Keywords: Load balance, Router; Round Robin