SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN TEMPAT KOST DENGAN METODE PEMBOBOTAN ( STUDI KASUS : SLEMAN YOGYAKARTA) - Supriana, I Wayan (Jurnal Ilmu Komputer, 2012)
Penentuan tempat tinggal di daerah yang baru dikenal dipengaruhi oleh banyak factor, diantaranyalokasi, fasilitas, sistem kontrak dan harga. Makalah ini menentukan kriteria-kriteria yang digunakandidalam pemilihan tempat tinggal. kriteria-kriteria tersebut dianalisis menggunakan metodepembobotan. Hasil analisis yang didapat berupa kriteria lokasi untuk menentukan tempat kost yangpaling sesuai.
Keywords: Pembobotan; kriteria; analisis