Modifikasi Algoritma Fisher Yates Shuffle Menggunakan Linear Congruent Method Untuk Pembangkitan Bilangan Acak - Nasution, Surya Darma; Suginam, Suginam (Jurnal Ilmu Komputer, 2019)
Pembangkit bilangan acak digunakan untuk menghasilkan urutan-urutan dari angka-angka sebagai hasil dari suatu perhitungan dengan komputer yang diketahui distribusinya sehingga angka-angka yang dihasilkan akan muncul secara acak. Masalah yang ada pada suatu algoritma pembangkit bilangan acak adalah apakah algoritma tersebut dapat menghasilkan angka-angka yang acak. Linear congruent method memiliki kekurangan yaitu hasil bilangan acak yang dihasilkan berpola dan algoritma fisher yates shuffle memiliki kekurangan yaitu untuk menghasilkan bilangan acak membutuhkan algoritma pembangkit bilangan acak lainnya. Dengan memodifikasi algoritma fisher yates shuffle menggunakan linear congruent method diharapkan dapat menghasilkan menghasilkan bilangan acak.