BAGAIMANA “AKU” MEMBANGUN ILMU PENGETAHUAN (=AKUNTANSI)? - Suardikha, I Made Sadha (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Bisnis, 2012)
ABSTRAK “Aku” yang ada dalam diri manusia adalah Tuhan. “Aku” yang tidak terpisahkan dari diri manusia mengilhami manusia untuk berkreasi dalam aktivitasnya, yaitu mengembangkan atau membangun ilmu pengetahuan sesuai dengan swadharma atau profesinya masing-masing. ”Aku” yang ada dalam diri manusia yang berprofesi dibidang akuntansi akan dapat mengembangkan atau membangun ilmu pengetahuan berdasarkan “ swadharma atau profesinya”, yaitu mengembangkan atau membangun ilmu pengetahuan (=akuntansi).   Kata kunci : aku, akuntansi, mengembangkan, profesi