ANALISIS SENYAWA HALUSINOGEN DALAM MINUMAN MAGIC MUSHROOM (Psilocybin baeocystis) YANG BEREDAR DI KAWASAN KUTA-BALI - Suaniti, N. M.; Ratnayani, O.; Sari, S. A. (Jurnal Kimia (Journal of Chemistry); Vol. 12 No.1 Januari 2018, 2018)
Penelitian ini bertujuan mekstraksi senyawa halusinogen dalam magic mushroom yang dilakukan dengan metode SPE ( Solid Phase Extraction ) menggunakan pelarut methanol dilanjutkan dengan penentuan kandungan senyawanya dengan kromatografi gas-spektrofotometer massa (GC-MS). Hasil analisis dengan GC-MS menghasilkan dua puncak spektrum dengan spektrum dominan yang diidentifikasi sebagai senyawa halusinogen psilosin dengan waktu retensi 20,08 menit dan kelimpahan sebesar 80,53%.