A TRITERPENOID COMPOUND FROM THE STEMBARK OF Aglaia argentea (MELIACEAE) - Hidayat1, A. T.; Farabi, K. K.; Muhammad, M. M.; Harneti, D. D.; Nurlelasari, N. N.; Maharani, R. R.; Haikal, K. K.; Supratman, U. U.; Shiono, Y. Y. (Jurnal Kimia (Journal of Chemistry), 2018)
Senyawa triterpenoid, 3-epicabraleahydroxylactone ( 1 ) telah diisolasi dari ekstrak n -heksana kulit batang Aglaia argentea. Struktur kimia senyawa 1 diidentifikasikan berdasarkan data-data spektroskopi dan perbandingan data spektra yang diperoleh sebelumnya. Senyawa triterpenoid, 3-epikabrraleahidroksilakton ( 1 ) dilaporkan pada tumbuhan ini untuk pertama kali.