Penanganan Pasien Kanker dan Risiko Infeksi selama Wabah COVID-19 - Irawan, Hendry; Sudarsa, I Wayan (JBN (Jurnal Bedah Nasional), 2020)
Pada kondisi wabah COVID-19, maka perlu adanya perhatian khusus pada pasien kanker. Pasien dengan kanker memiliki risiko tinggi apabila terinfeksi COVID-19, memiliki prognosis buruk, dan lebih cepat memburuk dibandingkan pasien tidak kanker. Tindakan preventif untuk menurunkan risiko infeksi COVID-19 di rumah sakit dan penggunaan terapi anti-kanker menjadi hal yang penting diperhatikan untuk membantu pasien kanker selama wabah.