Extranodal Non-Hodgkin’s Lymphoma at Maxillofacial Bone: A Case Report - Wardhana, Thomas Arie Satya; Adiputra, Putu Anda Tusta (JBN (Jurnal Bedah Nasional), 2019)
Lymphoma extranodal timbul pada sekitar 40% dari seluruh pasien dengan lymphoma dan telah dideskripsikan secara virtual pada seluruh organ dan jaringan. Setelah sistem gastrointestinal,  kepala dan leher merupakan area tersering dari lymphoma extranodal. Telah banyak laporan kasus mengenai lymphoma extranodal yang muncul dari rongga hidung dan sinus, kelenjar liur dan tiroid, rongga orbita, dan rongga mulut. Jenis-jenis lymphoma ini biasanya tidak disertai penghancuran dari tulang yang terkait, seperti pada karsinoma sel skuamous. Kami ingin menyampaikan suatu kasus jarang mengenai lymphoma extranodal jenis diffuse large B-cell yang muncul dari tulang maksillofacial pada area buccal yang menginfiltrasi sinus maksillaris dan rongga orbital, disertai destruksi tulang. Pasien berespon baik dengan regimen kemoterapi CEOP, menunjukkan regresi tumor dan pengurangan gejala yang signifikan. Pasien telah menjalani kemoterapi seri ketujuh dan akan direncanakan untuk staging ulang setelah seri kedelapan kemoterapi.