KARAKTERISTIK DAN MOTIVASI WISATAWAN BERKUNJUNG KE PANTAI GREEN BOWL, UNGASAN, KUTA SELATAN, BALI - Kristina Jayadi, Elizabeth; Eka Mahadewi, Ni Made; Sasrawan Mananda, I GPB. (Jurnal Analisis Pariwisata, 2017)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan motivasi wisatawan yang berkunjung ke Pantai Green Bowl. Pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, menyebarkan kuesioner, dokumentasi dan studi kepustakaan. Penentuan sampel untuk wisatawan menggunakan metode accidental sampling, yaitu siapa saja yang secara kebetulan dijumpai oleh peneliti di lokasi penelitian. Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, dimana hasil pengolahan tersebut akan diolah menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian terhadap karakteristik wisatawan yang berkunjung ke Pantai Green Bowl dapat diidentifikasikan berdasarkan asal daerah wisatawan yang didominasi oleh wisatawan mancanegara (61.8%), usia  20-30 (76.4%), perempuan (58.2%), karyawan (50.9%), 1.000.000 - 5.000.000 (29,1%), S1 (61,8%), informasi dari teman (61,8%), pertama kali (83,6%), transportasi motor (70,9%), berwisata lebih dari satu bulan (38,2%), homestay (36,4%). Untuk motivasi wisatawan yang berkunjung ke Pantai Green Bowl dapat dapat diketahui bahwa motivasi tertinggi wisatawan berkunjung ke Pantai Green Bowl motif karena keindahan pemandangan (76,36%) dan dengan motivasi terendah yaitu karena fasilitas yang baik (3,64%).