Kesubjekan Bahasa Dayak Kenyah Lepo’ Tau - Dicky Romadhan, Achmad (International Seminar on Austronesian Languages and Literature; Vol 9 No 1 (2021): PROCEEDINGS International Seminar on Austronesian Languages and Literature IX (ISALL IX), 2021)
Kesubjekan merupakan istilah yang digunakan untuk menguji subjek dalam sebuah bahasa. Penelitian ini membahas tentang kesubjekan dalam bahasa Dayak Kenyah Lepo’ Tau. Penelitian ini berjenis penelitian deskriptif kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data lisan. Data lisan diambil langsung dari penutur asli bahasa Dayak Kenyah Lepo’ Tau. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik simak dan teknik catat. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa kesubjekan yang ditemukan dalam bahasa Dayak Kenyah Lepo’ Tau memiliki kesamaan dengan tipologi kesubjekan.