ANALISIS SISTEM APLIKASI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TELKOM (SCMT) UNTUK TEKNISI DI PT TELKOM KANDATEL LANGSA - Asmita, Tesa; Akram, Rizalul (IPTEKMA; Volume 9, No. 1, Februari 2020, 2021)
ANALISIS SISTEM APLIKASI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TELKOM (SCMT) UNTUK TEKNISI DI PT TELKOM KANDATEL LANGSA. Sistem Aplikasi adalah sub kelas dari perangkat lunak (software) yang memanfaatkan kemampuan komputer langsung untuk melakukan suatu tugas yang diinginkan pengguna. PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang jasa layanan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan jaringan telekomunikasi di Indonesia. PT Telkom juga menyediakan pengadaan bahan dan pelayanan untuk pemasangan perangkat jaringan internet. Pengembangan sistem aplikasi pengecekan aktivasi pemasangan barang material ke pelanggan dan dapat membantu admin dalam melakukan proses pengecekan aktivasi pemasangan barang material ke pelanggan. Pengembangan aplikasi SCMT ini telah berhasil melakukan pengecekan aktivasi pemasangan barang material ke pelanggan. Dengan begitu admin dapat melihat aktivasi pemasangan barang material ke pelangan. Pengembangan aplikasai SCMT ini di buat menggunakan DFD untuk membantu memahami sistem aplikasi, serta pengembangan aplikasi ini menggunakan ERD untuk menentukan relasi antar tabel.